segunda-feira, 3 de agosto de 2009

FUTEBOL:Nos acréscimos, Goiás bate Santo André, faz a "quina" e já é o 3º

O Goiás entrou em campo diante do Santo André disposto a alcançar sua quinta vitória seguida. Já o rival do ABC paulista pretendia aproveitar a estreia do técnico Gallo para colocar ponto final no jejum de resultados positivos. E os visitantes comprovaram seu bom momento, derrotou o rival por 2 a 1, com gol nos acréscimos do segundo tempo, e assumiu a terceira colocação da Série A.Com isso, o time treinado por Hélio dos Anjos sobe para 29 pontos e ultrapassa o Internacional (27), que não atuou na rodada e aparece em quarto. Esse foi o quinto resultado positivo consecutivo --antes, tinha superado Fluminense, Palmeiras, Atlético-MG e Atlético-PR. "Estou feliz por ter feito o gol da vitória, mas mostramos força de grupo. Acreditamos até o final", comentou Julio César, autor do gol decisivo.

Por outro lado, o Santo André aparece numa situação incomoda. Não ganhou nas últimas cinco rodadas (quatro derrotas e dois empates). Nesse período, ainda viu a queda do técnico Sérgio Guedes. Assim, a equipe, que teve o primeiro jogo de Gallo no comando, soma 18 pontos, apenas três à frente do Atlético-PR, o primeiro da zona de descenso.A ideia era voltar a vencer. Apesar de ter maior posse de bola, o Santo André tinha muitas dificuldades para finalizar. Criou bem pouco. O goleiro Harlei, por exemplo, era um mero espectador. Já o Goiás demorou a "entrar na partida". Isso só aconteceu a partir da segunda metade da etapa inicial quando o bom momento do time de Hélio de Anjos começou a aparecer. O Goiás cresceu em campo e passou a desperdiçar algumas chances. Iarley, Douglas e Julio César e Zé Carlos levaram perigo ao gol defendido por Neneca. Por outro lado, o Santo André teve apenas uma clara oportunidade durante os primeiros 45 minutos. No final, aos 43min, o experiente Marcelinho Carioca tentou uma "bicicleta". "É um jogo difícil por que o time deles joga no contra-ataque. Estamos errando muitos passes no meio-campo e precisamos melhorar no segundo tempo", comentou Marcelinho ao Premiere FC. Gallo decidiu mudar sua equipe. Sacou Arthur e Rodrigo Fabri para colocar Junior Dutra e Pablo Escobar. Isso deu mais movimentação ao time do ABC paulista.Aos 4min, Pablo Escobar só não abriu o placar graças a uma defesa com pé feita por Harlei. E o Santo André se manteve melhor, beneficiado também pela queda de rendimento do Goiás. Iarley, o principal nome dos visitantes do primeiro tempo, já não tinha tanto espaço. Os donos da casa aproveitaram esse momento e chegaram ao primeiro gol.Aliás, um tento que começou com bela jogada e teve impedimento. Aos 21min, Rômulo fez fila na defesa do Goiás e cruzou para Pablo Escobar. O atacante estava impedido, mas errou. No rebote, Marcelinho Carioca também desperdiçou. A bola sobrou novamente para Pablo Escobar, que fez o primeiro do Santo André.

No entanto, os donos da casa recuaram. A atitude custou caro. Aos 33min, Iarley desviou cruzamento da esquerda e empatou. Nos acréscimos, Julio César decretou a vitória dos visitantes. As duas equipes voltam a jogar pelo Campeonato Brasileiro na próxima quarta-feira. O Goiás recebe o Flamengo, no Serra Dourada. Já o Santo André vai até Florianópolis para pegar o Avaí.

SANTO ANDRÉ 1 X 2 GOIÁS

Santo AndréNeneca; Rômulo, Cesinha, Marcel e Arthur (Junior Dutra); Fernando, Ricardo Conceição, Marcelinho Carioca (Dionísio) e Elvis; Rodrigo Fabri (Pablo Escobar) e NunesTécnico: Gallo

Goiás:Harlei; Rafael Tolói, João Paulo e Ernando; Douglas, Amaral, Fernando (Gomes), Felipe Menezes (Raul), Zé Carlos (Bruno Meneghel) e Júlio César; IarleyTécnico: Hélio dos Anjos

Data: 02/08/09 (domingo)Local: Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul (SP)Horário: 18h30Árbitro: Wagner Tardelli Azevedo (SC)Assistentes: Alcides Zawaski Pazetto (SC) e João Gomes Jacome (AC)Cartões amarelos: Fernando (Santo André); Iarley, João Paulo e Douglas (Goiás)Gols: Pablo Escobar, aos 21min, Iarley, aos 33min, e Julio César, aos 47min do segundo tempo

PRINCIPAIS LANCES DO JOGO
PRIMEIRO TEMPO
30min - Iarley recebe na entrada da área, corta o zagueiro Cesinha e bateu para o gol, assustando o goleiro Neneca.
35min Julio César arrisca de longa distância. Neneca dá rebote, mas defesa do Santo André coloca para escanteio.
42min Zé Carlos arrisca de longa distância e assusta o goleiro do Santo André.
43min - Após cruzamento de Rodrigo Fabri, Marcelinho Carioca acerta tenta uma "bicicleta", mas facilita a defesa de Harlei.
SEGUNDO TEMPO
4min - Pablo Escobar é lançado e, livre, bate para o gol. Harlei defende com o pé e evita o primeiro do Santo André.
13min - Cesinha desvia cobrança de falta batida por Marcelinho Carioca e quase faz o primeiro do Santo André.
21min - GOOOLLL DO SANTO ANDRÉ!!! Rômulo fez fila na defesa do Goiás e cruza para Pablo Escobar, que, em impedimento, erra. No rebote, Marcelinho Carioca também desperdiça. A bola volta novamente para Pablo Escobar, enfim, anotar o primeiro.
33min - GOOOLLL DO GOIÁS!!! Iarley desvia cruzamento e empata a partida.
47min GOOOLLL DO GOIÁS!!! - Bruno Meneghel faz bela jogada e rola para Julio César, que, com tranquilidade, vira para os goianos.