segunda-feira, 3 de agosto de 2009

FUTEBOL:Em jogo dramático, Atlético vence Coritiba e fica a 3 pontos do Palmeiras

Em um jogo emocionante, em que vencia por 2 a 0 e cedeu o empate, o Atlético-MG conseguiu uma vitória sofrida por 3 a 2, na noite deste domingo, no Mineirão, com um gol de Renan Oliveira, aos 42min do segundo tempo. Com o resultado o Atlético-MG se manteve na vice-liderança do Brasileiro, não permitindo que o Palmeiras terminasse a 16ª rodada com seis pontos de frente sobre o segundo colocado. O time atleticano chegou aos 31 pontos, contra 34 da equipe paulista.Com a derrota, o Coritiba chegou ao seu quinto jogo consecutivo sem vitória, com três empates e duas derrotas, neste período. O último triunfo da equipe paranaense foi em 15 de julho, em casa, sobre o Grêmio, por 2 a 1. Dessa forma, o Coritiba se manteve na 16ª colocação, a primeira fora da zona de rebaixamento, com 16 pontos.A festa para a torcida do Atlético-MG começou mais cedo, na preliminar do jogo com o Coritiba, quando o time júnior do alvinegro foi campeão da Taça BH da categoria, ao vencer o Internacional, por 1 a 0. Na partida de fundo, o jogo assumiu ares dramáticos, em seu final, pela grande quantidade de chances desperdiçadas de gols pela equipe mandante. O Coritiba empatou aos 36min, mas o Atlético ainda conseguiu vencer.

O time atleticano, que vinha de duas derrotas seguidas para Goiás e Flamengo, por 1 a 0 e 3 a 1, respectivamente, resultados que lhe tiraram a liderança, precisava da vitória em casa, até mesmo para não deixar o Palmeiras se distanciar tanto. Já o Coritiba buscava os três pontos para se reencontrar com o triunfo e tentar se afastar da zona de rebaixamento.Por isso, a partida foi disputada com muita vontade e correria. Durante os 90 minutos, as duas equipes criaram e desperdiçaram muitas oportunidades de gols, especialmente o Atlético, que, na etapa final, poderia ter ampliado a diferença, mas por pouco o alvinegro não cedia o empate.O primeiro tempo no Mineirão foi marcado pela intensa movimentação dos dois times e por muitos lances de gols, sendo que três foram marcados, todos de cabeça. Além disso, os goleiros Aranha e Edson Bastos fizeram defesas importantes que evitaram um placar maior nos 45 minutos iniciais.A etapa inicial teve alternância de domínios. O Coritiba começou melhor, obrigando a Aranha fazer duas defesas nos primeiros oito minutos. A partir de uma blitz feita pelo ataque atleticano, aos 11min, que culminou com chute de Thiago Feltri, que mandou a bola na trave, o Atlético-MG assumiu o controle e marcou dois gols seguidos.Aos 14min, Jonílson marcou de cabeça, aproveitando cobrança de falta de Evandro, pela direita. No minuto seguinte, o time da casa aproveitou o descontrole momentâneo do Coritiba e chegou aos 2 a 0. Diego Tardelli, cabeceou após cruzamento de Thiago Feltri, da esquerda.Quando se imaginava que o Atlético poderia até aumentar a vantagem, o Coritiba voltou a dominar o jogo e não demorou a diminuir, por meio de Démerson, igualmente em cabeçada, aos 20min. A partir daí, a equipe paranaense teve chances de empatar. Não conseguiu por causa das defesas feitas por Aranha.Atlético e Coritiba voltaram com mudanças para o segundo tempo. No time da casa, o veterano Júnior substituiu a Evandro, que começou como titular no meio-campo. Pelo lado paranaense, o técnico René Simões colocou Guaru na vaga de Dirceu.

E o Atlético-MG começou a etapa final melhor em campo, tentando atingir o objetivo traçado por Diego Tardelli. "Temos de fazer mais um no começo do segundo tempo para evitar complicar o jogo", afirmou o atacante, no intervalo, um dos artilheiros do Brasileiro, ao lado de Val Baiano, do Barueri, com nove gols. Foram criadas e desperdiças chances seguidas de gols pelos jogadores atleticanos nos primeiros 20 minutos. Como o time da casa não conseguiu definir o jogo, o Coritiba se entusiasmou e também teve suas oportunidades para empatar, o que aconteceu aos 36min, por meio de Leozinho. Mas Renan Oliveira, que entrara pouco antes, fez o gol da vitória, ao completar boa jogada de Wellington Saci.

ATLÉTICO-MG 3 x 2 CORITIBA

Atlético-MGAranha; Carlos Alberto, Welton Felipe, Werley e Thiago Feltri (Wellington Saci); Renan, Jonílson, Serginho e Evandro (Júnior); Éder Luís (Renan Oliveira) e Diego TardelliTécnico: Celso Roth

Coritiba Edson Bastos: Démerson, Jaílton e Jeci; Márcio Gabriel, Leandro Donizete, Dirceu (Guaru), Marcelinho Paraíba e Carlinhos Paraíba (Pedro Ken); Marcos Aurelio e Bruno Batata (Leozinho)Técnico: René Simões

Data: 2/8/2009 (domingo)Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG)Árbitro: Felipe Gomes da Silva (RJ)Auxiliares: Dibert Pedrosa Moisés (Fifa-RJ) e Ricardo M. F. de Almeida (RJ)Cartões amarelos: Dirceu, Marcos Aurélio, Jeci (Coritiba); Serginho, Júnior, Diego Tardelli (Atlético-MG) Gols: Jonílson, aos 14min, Diego Tardelli, aos 15min, Démerson, aos 20min do primeiro tempo; Leozinho, aos 36min do segundo tempo e Renan Oliveira aos 42min do segundo tempo.

PRINCIPAIS LANCES DO JOGO
PRIMEIRO TEMPO
14min - GOOOLLL DO ATLÉTICO-MG!!! Jonílson, de cabeça, aproveitando cruzamento de Evandro, na cobrança de falta. Pouco antes, o time atleticano havia mandado bola na trave, com Thiago Feltri.
15min - GOOOLLL DO ATLÉTICO-MG!!! Diego Tardelli, também de cabeça, aproveitando cruzamento da esquerda feito por Thiago Feltri.
20min - GOOOLLL DO CORITIBA!!! Démerson, de cabeça, aproveitando cobrança de escanteio, pela direita de Marcelinho Paraíba.
37min - Leandro Tardelli fez cruzamento certo para Marcos Aurélio, que pegou de primeira, obrigando o goleiro Aranha a fazer grande defesa.
SEGUNDO TEMPO
7min - Júnior arrisca chute de fora da área e Edson Bastos fez outra defesa difícil, evitando o gol atleticano.
21min - Welton Felipe avançou do seu campo, com a bola dominada, mas, na hora de finalizar, chutou fraco e o goleiro Edson Bastos fez a defesa.
36min - GOOOLLL DO CORITIBA - Leozinho, em contra-ataque, pelo lado esquerdo tocou na saída do goleiro Aranha, para empatar o jogo.
42min - GOOOLLL DO ATLÉTICO-MG- Renan Oliveira completou jogada de Wellington Saci e balançou as redes do Coritiba.