segunda-feira, 3 de agosto de 2009

FUTEBOL:Com dois a mais, Grêmio vira e goleia o Cruzeiro: 4 a 1

Com lembranças recentes da disputa na semifinal da Libertadores, Grêmio e Cruzeiro se reencontraram neste domingo, pelo Campeonato Brasileiro, e não faltou emoção na vitória de virada dos gaúchos, por 4 a 1, no Olímpico. O capitão tricolor, Tcheco, foi o grande personagem da partida, tendo cometido um pênalti e comandado a equipe rumo à virada.O Cruzeiro teve dois jogadores expulsos, chegou a terminar o primeiro tempo na frente, mas não resistiu à pressão e com isso fica com 17 pontos, dois à frente a zona do rebaixamento. Mantendo o ótimo retrospecto em casa na competição (85,2%, com sete vitórias e dois empates), o Grêmio sobe para 24 pontos e fica dois atrás do G-4. O começo de joga tinha duas equipes cautelosas, que priorizavam a marcação defensiva e pareciam receosas ao atacar. Ninguém tinha criado nenhuma chance clara até os 18min, quando Jonathan fez falta feia em Tcheco. Como já tinha catão amarelo, acabou expulso. O Grêmio, que já tinha mais posse de bola, passou a pressionar, principalmente com a entrada de Douglas Costa.

Aos 36 o Cruzeiro se livrou de uma pressão incrível, depois que Jonas cabeceou no poste e em seguia Fábio fez grande defesa em chute de Fábio Santos. Ironicamente o capitão Tcheco, melhor em campo, empurrou Wellington Paulista na área e cometeu pênalti. Na cobrança o centroavante acertou o canto direito e abriu o placar: 1 a 0.

Após ver o adversário provocar a torcida no gol, Souza foi discutir com Wellington Paulista, e até o intervalo clima foi tenso. "Comemoro gol do jeito que eu quiser. Ele também provoca todo mundo e ninguém fala nada", frisou o centroavante.Logo com cinco minutos da etapa complementar Thiago Ribeiro fez falta dura em Túlio e também recebeu cartão vermelho, deixando a situação do Cruzeiro ainda mais dramática. Fábio defendeu chute à queima-roupa de Souza, quase na pequena área, aos 10. E o massacre gaúcho virou gol aos 13, quando Tcheco cobrou escanteio e Réver cabeceou no canto esquerdo: 1 a 1.No embalo o Tricolor manteve a postura ofensiva e conseguiu a virada aos 19, quando a defesa não conseguiu afastar uma bola pelo meio, e a bola sobrou para Tcheco na área, que bateu com categoria para fazer 2 a 1.

Ao natural o Grêmio ainda fez mais. Primeiro numa cabeçada de Jonas, aos 30, e aos 43 num chute rasteiro de Maxi López. Com o 4 a 1 nas mãos, a equipe só administrou até o apito final.

GRÊMIO 4 X 1 CRUZEIRO

GrêmioVictor; Thiego (Douglas Costa), Léo, Réver e Fábio Santos (Jadílson); Túlio (Joílson), Adílson, Tcheco e Souza; Jonas e Maxi LópezTécnico: Paulo Autuori

CruzeiroFábio; Jonathan, Leonardo Silva, Thiago Heleno e Gerson Magrão; Fabrício, Fabinho (Soares), Henrique, Marquinhos Paraná (Bernardo); Thiago Ribeiro e Wellington Paulista (Elicarlos)Técnico: Adilson Batista

Data: 2/8/2009 (domingo)Local: Estádio Olímpico, em Porto Alegre (RS)Público: 15.026 pessoasRenda: R$ 206.665,00Árbitro: Evandro Rogério Roman (Fifa/PR)Auxiliares: Roberto Braatz (Fifa/PR) e Marcos Rogério da Silva (PR)Cartões amarelos: Jonathan, Fabrício, Thiago Heleno (Cruzeiro) Cartões vermelhos: Jonathan, Thiago Ribeiro (Cruzeiro)Gols: Wellington Paulista, aos 39min do primeiro tempo. Réver, aos 13min; Tcheco, aos 19min; Jonas, aos 30min; Maxi López, aos 43min do segundo tempo

PRINCIPAIS LANCES DO JOGO
PRIMEIRO TEMPO
29min - Douglas Costa arranca pela esquerda e cruza para Maxi, que bate cruzado e Fábio agarra.
30min - Tcheco recebe na frente da área e solta a bomba que passa perto do poste esquerdo.
36min - Após escanteio, Jonas cabeceia no poste direito. No rebote a bola acaba com Fábio Santos, que bate forte e o goleiro espalma para cima.
39min - GOOOLLL DO CRUZEIRO!!!W. Paulista é derrubado na área: pênalti. Ele mesmo cobra, no canto direito.
SEGUNDO TEMPO
13min - GOOOLLL DO GRÊMIO!!!Tcheco cobra escanteio da esquerda e Réver cabeceia no canto direito.
19min - GOOOLLL DO GRÊMIO!!!Jonas tenta pelo meio e é desarmado, mas a bola fica com Tcheco, que bate cruzado e acerta o canto esquerdo.
30min - GOOOLLL DO GRÊMIO!!! Jadílson cruza da esquerda e Jonas, no segundo pau, cabeceia no contrapé do goleiro.
43min - GOOOLLL DO GRÊMIOMaxi arranca pela direita, corta o marcador e bate rasteiro no canto direito.