quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Guará vence América-MG e fica perto da final da Série C; ASA e Icasa empatam

Passada a euforia da classificação para a Série B do Campeonato Brasileiro, os semifinalistas da Série C agora focam no título da competição. No primeiro jogo, o Guarantiguetá levou a melhor e ficou mais perto da final ao vencer o América-MG, por 2 a 1, em seus domínios, neste domingo. ASA-AL e Icasa-CE terminaram empatados por 1 a 1.Agora, o Guaratinguetá pode até empatar em Belo Horizonte que garante a classificação. Se a equipe mandante vencer por 1 a 0 fica com a vaga por ter balançado as redes fora de casa, o que vale como critério de desempate.Jogando diante de sua torcida, o Guaratinguetá começou a partida pressionando e aos 18 minutos chegou ao primeiro gol com Nenê. Aos 40 minutos, o time ampliou com Diego Dedoné. A partida parecia decidida já no intervalo, mas os mineiros não desistiram. Aos 20 minutos da etapa final, Luciano, de pênalti, não desperdiçou. A partir daí, o jogo ficou movimentado, mas o Guará conseguiu administrar e sair com a vitória.No outro jogo do dia, ASA-AL e Icasa-CE empataram por 1 a 1, em Arapiraca. Felipe Almeida abriu o placar para os visitantes aos 23 minutos do segundo tempo, mas mal teve tempo de comemorar. Apenas quatro minutos depois, Didira deixou tudo igual.Na próxima partida, um empate sem gols favorece o Icasa, mas se a partida terminar com a igualdade de dois ou mais gols, o ASA leva a melhor. Um novo resultado de 1 a 1, leva a decisão para os pênaltis.Nos jogos de volta, no próximo domingo, o Icasa recebe o ASA, no estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte, enquanto América-MG e Guaratinguetá se enfrentam, no Independência, em Belo Horizonte.