sábado, 8 de agosto de 2009

Série B:Com jogador como técnico, Brasiliense perde para São Caetano e vê o rival reagir

Em jogo confuso em que o zagueiro Pedro Ayub assumiu o comando do time após a expulsão do técnico e do preparador físico, o Brasiliense perdeu para o São Caetano, de virada, por 2 a 1, no estádio Anacleto Campanella, e viu o adversário confirmar sua reação no Campeonato Brasileiro da Série B. Com o primeiro tempo sem emoção, a partida mudou na etapa final e chamou muito mais atenção pelo fatores extracampo. No segundo tempo, o atacante Gustavo desmaiou após choque com Artur e o árbitro demorou a autorizar a substituição do jogador. O técnico Heriberto da Cunha e o preparador físico Alexandre Irineu reclamaram e bateram boca com o árbitro que os expulsou. Assim, Pedro Ayub virou o responsável por dar instruções aos colegas. Com a vitória apertada, o São Caetano confirmou sua ascensão no Campeonato. O time chegou à terceira vitória seguida (havia vencido Campinense e Ipatinga) e venceu cinco dos últimos seis jogos. Assim, foi a 21 pontos na tabela. Já o Brasiliense não manteve o bom início com o técnico Heriberto da Cunha, após derrotar a Ponte Preta em sua estreia por 3 a 0. A equipe garantiu apenas uma vitória no últimos oito jogos e continua com 22 pontos na zona intermediária da tabela de classificação. Na próxima terça-feira, o Brasiliense recebe o ABC, na Boca do Jacaré, em Taguatinga. No mesmo dia, o São Caetano vai a Caxias do Sul enfrentar o Juventude.JogoO jogo começou com o São Caetano melhor, com mais posse de bola, mas sem conseguir penetrar na defesa adversária. Depois, a partida se equilibrou, mas continuou sem lances de perigo. Com muita marcação e pouca qualidade no passe, os goleiros pouco trabalharam no primeiro tempo. A melhor chance aconteceu aos onze minutos. Artur dominou pela direita e arriscou o chute. A bola passou rente à trave.A partir dos 15 minutos, o Brasiliense avançou a marcação e começou a chegar com perigo ao ataque. Aos 33, o lateral-esquerdo Edinho cruzou e Gustavo antecipou e desviou para o gol abrindo o marcador. A partida seguiu sem grandes emoções e muita disputa no meio campo."Temos que ter tranquilidade. Tivemos mais posse de bola, mas eles tiveram uma oportunidade e fizeram. Temos que voltar mais atentos em busca do resultado", reclamou Vandinho.Na volta do intervalo, o São Caetano começou melhor, marcando em cima, enquanto o Brasiliense ficava recuado. A equipe paulista, no entanto, pecava nas finalizações. Até que saiu o gol. Aos 32 minutos, Vandinho cobrou falta e a bola entrou sem desvio.No segundo tempo, um fato gerou preocupação. Em disputa de bola com o lateral Artur, o atacante Gustavo, autor do gol, sofreu uma pancada e desmaiou em campo. Sem condições de continuar o jogo, foi substituído e Artur foi expulso.O jogo ficou tenso. O técnico Heriberto da Cunha e o preparador físico Alexandre Irineu foram expulsos e bateram boca com o quarto árbitro. Assim, o jogador Pedro Ayub assumiu o comando à beira do campo. No último lance da partida, Xuxa fez grande jogada pela esquerda e cruzou para Wendell cabecear para o gol.