sábado, 8 de agosto de 2009

Série B:Ipatinga vence Guarani e encerra série negativa na Série B

Com um gol do experiente Marcelo Ramos no primeiro tempo, o Ipatinga derrotou o Guarani por 1 a 0, nesta sexta-feira, no estádio Ipatingão, e encerrou sequência de três jogos sem vencer na Série B do Brasileiro. A equipe de Campinas ampliou a série negativa, que já chega a seis jogos sem somar três pontos na competição.Com a vitória, o Ipatinga foi a 22 pontos e subiu duas posições, parando em 10º lugar. O time mineiro afastou-se um pouco mais da temida zona de rebaixamento. Já o Guarani permaneceu em terceiro lugar, com 28 pontos, mas pode deixar o G-4 (grupo dos quatro que sobem para a Série A) caso Figueirense e Ceará ganhem seus jogos.O Ipatinga conquistou a primeira vitória sob o comando do técnico Emerson Ávila, que substituiu a Marcelo Oliveira. Foram três jogos sem vitórias. O time do Vale do Aço vinha de duas derrotas, para Ceará e São Caetano, e um empate, com o Juventude. A última vitória da equipe mineira havia ocorrido em 17 de julho, quando goleou o Brasiliense por 5 a 2 e foi dirigida pelo interino Gerson Evaristo.O Guarani completou seis jogos sem vencer na Série B. Desde a vitória sobre o Brasiliense por 2 a 1, em 7 de julho, o time de Campinas sofreu quatro derrotas (Atlético-GO, Paraná Clube, Portuguesa e Ipatinga) e empatou duas vezes (ABC e Duque de Caxias). A equipe paulista, que chegou a liderar a competição por várias rodadas, já se vê ameaçada na disputa por uma vaga na elite do futebol brasileiro.No primeiro tempo, a partida não empolgou até o Ipatinga abrir o placar aos 30min, com o veterano Marcelo Ramos. O atacante pegou uma sobra depois de escanteio cobrado pelo lateral Cláudio e bateu de voleio para marcar. A partir daí, o jogo melhorou no Ipatingão. O Guarani criou oportunidades para empatar, mas não conseguiu mudar o resultado da etapa inicial. Disposto a empatar o jogo, o Guarani voltou para o segundo tempo com o meia Adriano Gabiru no lugar do volante Carlos César. O Ipatinga ficou com um a menos a partir dos 18min quando Diego Silva foi expulso. O atacante deu sequência a lance em que a arbitragem havia paralisado e recebeu o segundo cartão amarelo.Diego Silva deixou o campo reclamando bastante da marcação de impedimento. Pela imagem da TV, o atacante do Ipatinga estava em posição legal quando recebe passe de Marcelo Ramos. Com um jogador a mais em campo, o Guarani saiu em busca do gol de empate e se arriscou mais. Porém, o Ipatinga segurou o resultado em casa e comemorou a sexta vitória na competição. Na próxima terça-feira, o Ipatinga enfrenta o líder Atlético-GO no Serra Dourada, em Goiânia, às 19h30. No mesmo dia, o Guarani recebe o Ceará em Campinas, também às 19h30.

IPATINGA 1 x 0 GUARANI

IpatingaFred; Cláudio; Thiago Matias (Max), Leo Oliveira e Marinho Donizete; Alex Silva, Lucas, Leandro Brasília e Marcelo Moscatelli (Javier Reina); Marcelo Ramos (Evandro) e Diego SilvaTécnico: Emerson Ávila

GuaraniDouglas; Maranhão, Bruno Aguiar, Márcio Alemão e Andrezinho; Carlos César (Adriano), Luciano Santos, Nunes (Dairo) e Walter Minhoca; Fabinho e Ricardo Xavier (Nei Paraíba)Técnico: Oswaldo Alvarez

Data: 07/08/2009 (sexta-feira)Local: Estádio Ipatingão, em Ipatinga (MG)Árbitro: Evandro Rogério Roman (PR)Auxiliares: Marcos Antonio Moreira Collodetti e Gelson Pimentel Rodrigues (ES)Cartões amarelos: Carlos César, Ricardo Xavier, Márcio Alemão (Guarani); Cláudio, Diego Silva, Marcelo Moscatelli (Ipatinga)Cartões vermelhos: Diego Silva (Ipatinga)Gols: Marcelo Ramos, aos 30min do primeiro tempo.